Сегодня в Государственном Собрании – Курултае РБ Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл расширенное заседание Правительства республики, посвящённое итогам социально-экономического развития региона в первом полугодии 2017 года.

В заседании приняли участие члены Правительства РБ, председатели комитетов Госсобрания – Курултая РБ, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, представители федеральных и республиканских органов власти, в их числе министр здравоохранения РБ Анвар Бакиров, а также главы муниципалитетов, руководители предприятий и организаций.

Рустэм Хамитов в своем выступлении акцентировал на развитии промышленности, сельхозпроизводства, строительного сектора. Отдельное внимание было уделено демографической ситуации в регионе.

Как отметил Глава республики, за полгода показатель младенческой смертности составил 7,2 промилле. По предварительным данным, за семь месяцев текущего года - 6,9 промилле.

- Достаточно много событий, в которых погибают люди. В первом полугодии вновь произошли пожары, в том числе, к сожалению, с гибелью детей. Здесь нужна системная работа по упреждению трагедий, - подчеркнул Рустэм Хамитов. Помимо этого он добавил, что нужно повышать качество врачебного сопровождения будущих мам и активнее заниматься здоровьем потенциальных родителей.

Как было отмечено, для повышения рождаемости с этого года дополнительно к федеральным мерам поддержки начато предоставление единовременной социальной выплаты при рождении первого ребёнка молодым семьям и матерям-одиночкам, стоящим в очереди на получение жилья. В начале августа выданы первые сертификаты. Охват молодых семей этой программой будет расширен.