🤰🏻Во время первого триместра начинают формироваться зачатки всех органов и систем плода и плацента, с помощью которой ребёнок на протяжении всех последующих месяцев будет получать питание и кислород. 

 💊С началом беременности потребность женщины в витаминах и минералах возрастает примерно на 25%.

 ☝🏻В норме за первый триместр будущая мама набирает 1,6–2,5 кг. Но порой из-за токсикоза и изменения пищевых привычек аппетит снижается, и женщина в это время может даже похудеть.

 ✅Рекомендуем:

▪️включать в меню все группы продуктов и по возможности питаться понемногу, но часто, разбив дневной рацион на пять-шесть приёмов пищи. Это облегчает пищеварение и снижает нагрузку на организм;

▪️ежедневно съедать не менее 500 г овощей и зелени и 300 г фруктов. В них много витаминов и минералов, в том числе особенно важной в первом триместре фолиевой кислоты. Больше всего её в листовых салатах, шпинате, капусте, брокколи. Также она содержится в семенах льна и подсолнечника и орехах;

▪️съедать в день 70–100 г белка растительного и животного происхождения.

Нежелательно употреблять фастфуд, сладости, острые и копчёные блюда, специи, острые соусы, маринады, жирное и трудноперевариваемое мясо. 

 ❌От некоторых продуктов во время беременности лучше отказаться из-за риска возникновения инфекции и заражения паразитами:

▪️сырые мясо и яйца, например: стейк с кровью, гоголь-моголь. Они могут стать источником сальмонеллёза и токсоплазмы;

▪️сырые рыба и морепродукты тоже могут быть заражены паразитами;

▪️непастеризованное молоко и продукты, приготовленные из него, мягкие сыры и сыры с плесенью. С ними в организм могут попасть микроорганизмы, которые вызывают брюшной тиф, дизентерию, бруцеллёз, листериоз. 

 ‼️Инфекции могут привести к развитию серьёзных патологий как у мамы, так и у ребёнка - вплоть до выкидыша и внутриутробной гибели плода. Вероятность заражения этими инфекциями невелика, но мы рекомендуем будущим мамам не подвергаться такому риску.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить